Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Маркеры для cd
В настоящее время карандаш активно вытесняется электронными средствами рисования — графическими планшетами, векторными редакторами, но, пока что, рисование с помощью карандаша — самый надежный и проверенный временем способ получения качественных графических изображений и эскизов.

В настоящее время карандаш активно вытесняется электронными средствами рисования — графическими планшетами, векторными редакторами, но, пока что, рисование с помощью карандаша — самый надежный и проверенный временем способ получения качественных графических изображений и эскизов. Также у нас есть маркеры для cd.

Грифель карандаша может быть или мягким, или твердым. Этот параметр задается при изготовлении, когда наряду с графитом в грифель добавляют глину. Первой добавлять глину в графит еще в начале прошлого века начала швейцарская компания Carandache, чем вывела свою продукцию на принципиально новый уровень. Чем больше в стержне графита, тем более мягким будет грифель и наоборот.

Карандаш с мягким грифелем будет давать толстые линии, по сравнению с твердым, при одинаковом нажиме. Именно степень нажима не удается удобно использовать в рисовании с помощью векторных редакторов и планшетов. А решение, с помощью которого можно неплохо рисовать на компьютере стоит довольно дорого, поэтому, чаще всего, инструментом начинающего дизайнера является набор простых карандашей различной твердости, сканер, компьютер и графический редактор; немного старания и тренировки — и ваши изображения начнут оживать у вас на глазах.

Важно понимать, что карандаши с различной твердостью нужно использовать для различных целей. Например, грифель высокой твердости годится для рисования тонких линий прорисовки деталей (также его часто используют для технических чертежей). Напротив, мягкий грифель подойдет для широких линий с размытыми краями, для создания для создания равномерной заливки тоном (растушевка — растирание линий и штрихов) и создания теней штриховкой (для штриховки также подойдут и твердые карандаши).

Твердость всегда указывают на самом карандаше. Мягкие имеют обозначение М (или B — black), твердые T (или H — hard); цифра обозначает степень выраженности мягкости или твердости. Например, 2M будет давать четкую линию при среднем нажиме, 8М даст такую же линию при незначительном нажиме.

Шкала уменьшения мягкости выглядит так:

9M — 8M — 7M — … — 2M — M — TM — T — 2T — … — 7T — 8T — 9T

Карандаши с маркировкой ТМ (HB) являются, так называемой, «золотой серединой» и сочетают качества мягких и твердых грифелей. Карандаши с высокими значениями мягкости довольно быстро тупятся. С высокими значениями твердости — весьма хрупки и, соответственно, недолговечны.

Оттачивают карандаш с сохранением маркировки.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно