Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Масса экзопланеты Kepler-138 b меньше, чем у Земли

Планета, размером с Марс, которая расположена на дистанции 190 световых лет от Солнечной системы, оказалась наиболее легким планетарным объектом из уже изученных чужих миров, которые вращаются около обыкновенного светила. Исследователи сделали подобное открытие после выявления размера и веса горячей планеты, которая получила название Kepler-138 b, и вращается около красного карлика под именем Kepler-138.

По своим размерам наша планета в 2 раза больше Марса, а значит, Kepler-138 b меньше нашей планеты. За последние десятилетия ученые подтвердили существование больше, чем 1780 экзопланет. Определить вес маленьких планет из камня, вроде Марса и Меркурия, для исследователей намного тяжелее, чем определить вес огромных, газовых гигантов, вроде Юпитера или Сатурна. Дабы вымерить вес планеты, исследователи анализируют, какое гравитационное действие она оказывает на собственное "солнце". Двигаясь около своего светила, планета будто бы раскачивает его. Именно так были измерены массы многих экзопланет, похожих по своему размеру на Землю. Но миниатюрные планеты обладают маленьким весом и провоцируют очень слабые колебания, которые ученым очень сложно выявить.

Если вы интересуетесь научными статьями по астрономии, то, наверняка, любите созерцать красивейшие изображения звездного неба. Обои для телефона супер обои порадуют вас красивейшими картинками космоса. Качественные изображения на выбор. Доступные цены за потрясающие обои для вашего телефона. Наслаждайтесь красотой Вселенной, глядя не только в ночное небо, но и в свой смартфон.

В новом эксперименте ученые исследовали Kepler-138 – холодный и неяркий карлик красного цвета с массой около половины массы Солнца. Светило расположено в созвездии Лира и является главной звездой для трех планет. Все планеты делают обороты очень близко к своему "солнцу". Ученые выявили, как гравитация этих планет влияет на длины орбит. По причине, что сила гравитации планеты связана с массой, исследователи установили массу всех трех планет. Ученые выявили, что вес внутренней планеты Kepler-138 b, похожей на Марс, составил 7% от веса Земли.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...