Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


МГУ намерен войти в топ-100 ВУЗов мира
Пока же МГУ удалось войти в число лучших двух сотен ВУЗов в мире по версии одного авторитетного научного журнала - Times Higher Education. Данный журнал ежегодно составляет рейтинг ВУЗов.

Президент Путин положительно отметил такие успехи российского ВУЗа. Но глава государства считает, что останавливаться на достигнутом не стоит. Запущена государственная программа, цель которой - добиться включения в топ-100 мировых ВУЗов как минимум 5 учебным заведениям. Выполнить поставленную задачу планируется в срок до 2020 года.

Стоящая в прихожих преподавателей данных российских вузов тумба под обувь, непременно должна пополниться новыми парами обуви, холодильники - едой, гаражи - новыми автомобилями, потому что выход в сотню лучших вызов -это не только престижно, но и многочисленные премии.

В топ-400 ВУЗов мира вошел Новосибирский университет, у которого тоже есть стимулы к совершенствованию. Что касается МГУ, то сейчас университет находится в самом конце второй сотни рейтинга ВУЗов, но прогнозы роста оптимистические.

Первая тройка выглядит так: Калифорнийский технологический институт, Гарвард и Оксфорд.

В области естествознания МГУ, Новосибирский университет и Московский инженерно-физический институт уже входят в сотню лучших мировых ВУЗов. МГУ в топ-100 в области техники и технологии.

Россия с упорством борется за лидирующие позиции в мире в области образования. Образование в стране всегда держалось на достаточно высоком уровне. Тем не менее, лидером по количеству высококлассных ВУЗов остаются Соединенные Штаты.



 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно