Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Минфин предлагает новый предмет
Эксперименты над школьным образованием в России, похоже, никогда не уйдут в прошлое. Под знаменем облегчения жизни чрезвычайно загруженным школьникам за последние десять лет была значительно урезана программа по основным предметам: математике, литературе, русскому языку, биологии, физике и химии. Одновременно увеличили общее количество часов преподавания ОБЖ и физкультуры, не забыв про преподавание основ православной религии. В прошлом году наступление на фундаментальную составляющую среднего образования продолжилось: литература окончательно ушла во второстепенные предметы.

Но чем хотят заменить ушедшие в прошлое часы фундаментального образования? Как показали последние заявления со стороны Минфина, у наших правительственных финансистов возникло стойкое желание дать уроки финансовой грамотности российским школьникам. Причем замахнулись они на эти уроки серьезно, потребовав выделить 300-500 часов на весь предмет.

Эксперты недоумевают: что именно будут изучать в течение столь долгого времени школьники в рамках этого предмета? Даже лояльно настроенные специалисты в области образования приходят к неутешительному выводу, что основной целью нового предмета станет «промывание мозгов» школьникам, которое будет ориентировать их в будущем на вложение своих средств в сомнительные государственные финансовые инициативы, которые должны принести прибыль их авторам.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...