Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Миссия по предотвращению Армагеддона под угрозой
2b6c87c77a06c9be08fad41d5c4c6d71.jpg

Грандиозный европейско-американский космический проект, предполагавший практическое испытание способа борьбы с астероидами, оказался чуть ли не на грани срыва. Еврокомиссия отказала Европейскому Космическому Агентству в финансировании в размере 250 миллионов долларов. Эти деньги предполагалось потратить на создание наблюдательного космического аппарата, который должен был отслеживать поведение крупного астероида и его маленького спутника. В чем вообще заключался проект? А вот это уже гораздо интереснее.

NASA решило испытать на практике способ отвода астероида от земной орбиты. В 2021 году планировалось отправить крупный космический аппарат к астероиду, летящему от Земли на расстоянии в 10 миллионов километров. У этого астероида есть миниатюрный спутник. Так вот, планируется, что космический аппарат на скорости в 6 км/с должен был врезаться в этом спутник, тем самым нарушив гравитационный баланс и отклонив астероид от земной орбиты. Сам астероид имеет длину в 150 метров, но для Земли он не опасен.

Ну, а руководителей многих коммерческих компаний больше волнует не астероид, а то, как эффективно продвинуть собственный сайт. Echizh.com.ua является официальным сайтом интернет-агентства «EChizh», которое уже много лет занимается продвижением сайтов и их созданием в украинском сегменте интернета. Команда профессионалов, работающая в этой компании, сделает посещаемый электронный ресурс буквально за пару недель! Впрочем, стоит вернуться к астероиду.

Так вот, отсутствие финансирования с европейской стороны - печально, но не очень. Почему? Просто европейский спутник должен был снимать происходящее в режиме онлайн, так сказать. А без него придется наблюдать за управляемым столкновением с Земли, что не очень удобно.

В целом же, в NASA разрабатывают проект так называемого гравитационного тягача. Он представляет собой большой аппарат, который должен подлетать к астероиду, временно становясь его искусственным спутником. Таким образом можно будет скорректировать орбиту опасного тела в том направлении, чтобы оно точно не было притянуто Землей. И это неплохой вариант!

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...