Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Молекулярный кислород на комете Галлея
Молекулярный кислород на комете ГаллеяКоллектив ученых, который был вдохновлен недавней находкой молекулярного кислорода (О2) на комете под названием 67P, осуществленным благодаря космическому модулю "Розетта", подробно изучил комету 1P/Галлея на предмет наличия на ней следов данного важнейшего компонента. Итог новейшего эксперимента, который был проведен учеными-астрономами в предводительстве с Рубиным из Швейцарии, наглядно показывает, что молекулярный кислород также есть и на комете 1P/Галлея, а значит, может оказаться и на иных объектах подобного рода. Исследователи воспользовались информацией, которая была получена с помощью специального аппарата-спектрометра NMS, установленного на модуле "Джотто". Данный аппарат пролетел около кометы 1P/Галлея еще в далеком в 1986 г. Сейчас же исследователям удалось выявить, что О2 стал третьим по распространенности соединением в составе компонентов данного небесного тела.

 

Если вы интересуетесь новостями астрономии, то, наверное, привыкли всегда находиться в центре современных событий. В подобной ситуации вам придется очень кстати расширенный телефонный справочник Смоленска, который предоставит вам полную и очень детальную информацию по городу. Удобное для пользования меню. Подробные адреса и телефоны всех организаций.

Модуль "Джотто" приблизился к центру кометы Галлея на дистанцию 505 километров. Несмотря на увечья, полученные по итогам бомбардировки модуля частичками кометы, он собрал важнейшую научную информацию на протяжении своего короткого полета около кометы, который занял в общей сумме всего пару минут. Данный ближайший подход к комете помог изучить химический состав материи, которая извергается этим объектом. Полученные при полете модели итоги ярко говорят о том, что главными компонентами, испускаемыми во Вселенную данным объектом, стали вода и оксид углерода. Такие данные также указали на наличие метановых следов и иных углеводородов, аммиака, а еще элементов железа и натрия. В настоящее же время профессор Рубин и его коллектив говорят о нахождении существенного числа молекулярного кислорода в составе компонентов кометы.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...