Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Мыши подправили теорию Дарвина
Мыши подправили теорию Дарвина

 Пару лет назад в Германии дезинфектору не удалось уничтожить мышей в подвале. Им раскладывали приманки с веществом варфарин, которое обычно используют против грызунов. Мыши приманки поедали, но на их здоровье это никак не сказывалось. Санитары обратились к ученым, передав им для анализа пойманную мышь.

Ученые исследовали ее ткани и с удивлением обнаружили в клетках животного гены, которых обычно нет у обычной домовой мыши. Зато они есть у грызунов другого вида - у алжирской мыши. Но ведь разные виды не скрещиваются и поэтому не могут передавать друг другу гены. На этом стоит, можно сказать, весь дарвинизм. Исследователи стали разбираться: где и когда начали применять варфарин, где и когда стали появляться устойчивые к нему грызуны, каковы были их наборы генов.

Выяснились интересные вещи. Сначала у алжирской мыши появилась мутация, которая оказалась для нее полезной – она позволяла уцелеть при дефиците витамина К. Носители этого гена чаще выживали, в результате ген быстро «расселялся». Но в Испании или, допустим, в Тунисе, живут бок о бок оба вида мышей - домовая и алжирская. Скорей всего, между ними произошло скрещивание, и гибриды оказались плодовиты. Домовая мышка получила новый ген, и он стал распространяться и по ее европейским популяциям. Таким образом оказалось, что животные, также как растения или микроорганизмы, могут приобретать новые признаки в результате скрещивания разных видов.

В наше время невозможно представить делового человека без наручных часов. Интернет магазин часов Караганда может предоставить Вам широкий выбор швейцарских часов. В каталоге представлены такие фирмы популярных часов как: Rolex, Longines, Frederique Constant и многие другие.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно