Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


На Марсе есть признаки кислотного тумана
На Марсе есть признаки кислотного туманаХоть на Красной планете нет погоды вроде той, что есть на нашей планете, но, как стало известно, на каждой из этих планет есть интересное погодное явление: туман из кислот. Ученый Коул предоставила увлекательные данные о том, как пары кислот "съели" камни, которые располагаются в пределах участка поверхности Марса площадью сто акров, что находится на горе Husband хребта Columbia в кратере Гусева. Планетолог воспользовалась широким спектром информации, что была получена с помощью множества инструментов, которые установлены на марсоходе Spirit НАСА, дабы получить максимум данных из эксперимента обнажений горных пород.

Коул заметила, что в подобных зонах поверхности Марса имеется необыкновенный разброс перечня особенностей горных пород, что требует объяснения. Так, возле хребта Cumberland спектрометр марсохода Spirit определил огромный градиент соотношения окисленного железа (Fe+3) к общему показателю железу. Информация, что была получена от спектрометра и инструмента Mini-TES, продемонстрировала, что минералы в камнях немного аморфизированы. Для объяснения подобных наблюдений Коул предложила версию, исходя из которой камни частично утратили структуру кристаллов по итогам действия паров кислот, что образуются при извержении вулканов. Действие кислотных паров приводит к селективному переводу в раствор неких составляющих породного массива, а после, когда из оставшегося по итогам подобного выщелачивания каркаса убирают водные остатки, образуется гель. По итогам подобный гель подвергается воздействию лучей Солнца, что окисляет оставшееся в нем железо до состояния трехвалентности, при этом число падающего света выходит пропорционально скорости окислительной реакции, потому участки с более освещаемой поверхностью обладают большим соотношением Fe+3/Feоб. Остается только ожидать итогов новых исследований.

 

Рассказы и сказки для детей — отдельный жанр, творить в котором могут не все писатели. На сайте www.kidreader.ru описаны и рассортированы по категориям лучшие детские книги. Кроме того, ресурс постоянно публикует новости о детско-юношеской литературе, составляет рецензии к хитам.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно