Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


На Марсе и на Земле похожие почвы
В почве, которую нашли на глубине марсианского кратера возрастом более 3,7 млрд. лет, ученые обнаружили подтверждение гипотезы, что Марс раньше был довольно теплым и влажным местом. Данную гипотезу подтверждают результаты исследования Г. Реталлака, который является специалистом Университета Орегона. Ученый сделал вывод, исходя из анализа снимков и информации, полученной марсоходом.

По рассказам Реталлака, на снимках, которые были недавно сделаны марсоходом в кратере Гейла, можно увидеть схожие с земными почвенные профили с растрескавшейся поверхностью, а также со следами сульфатов, эллипсоподобными отверстиями. Аналогичные почвы можно встретить в Антарктике в Сухих Долинах, а также в Чили в пустыне Атаками. Об этом сообщили СМИ в интернете, где также предлагается одноразовая одежда по приемлемой цене.

Результаты исследования ученый опубликовал в журнале Geology. Он самостоятельно провел изучение минеральных и химических данных, которые были опубликованы исследователями, очень тесно связанными с миссией марсохода. По мнению профессора, все это совсем не говорит о том, что на Марсе в прошлом обязательно существовала жизнь, но подтверждается тот факт, что ранее Марс был такой планетой, которая довольно годна для жизни. Сейчас марсоход начал исследовать топографически наиболее высокие и с геологической точки зрения наиболее молодые пласты почв в кратере, где они могут казаться менее годными для появления жизни. По рассказам Реталлака, необходимо создать новые миссии, которые станут изучать наиболее старые, глинистые почвы.


 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно