Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


На Марсе возможно была жизнь, а есть ли сейчас?
В настоящее время идёт много дискуссий о том, есть ли на Марсе жизнь. Учёные на конференции в Калифорнийском университете в г. Лос-Анджелесе пришли к мнению, что на Красной планете, возможно, есть условия для жизни бактерий, так как на Земле в похожих условиях бактерии хорошо себя чувствуют и в холодной Антарктиде, и в жаркой пустыне Атакама в Чили.

Эксперты, проведя научные наблюдения, утверждают, что вода на Марсе есть, но в виде солёного концентрата. По мнению ученых на Красной планете весной и летом на южном полушарии в марсианских горах наблюдаются тёмные полосы – это солёные ручьи. Специалисты считают, что соли в марсианской земле, по аналогии с чилийской пустыней Атакама, берут влагу из атмосферы планеты, перерабатывая её в жидкость.

А. Родин, ст. науч. сотрудник отделения физики планет Института космических исследований РАН считает, что жизнь на Марсе существует. Хотя доказательств существования внеземной жизни нет. В. Сурдин, ст. науч. сотрудник Института астрономии им. Штенберга сказал, что в теории на Красной планете жизнь может быть в виде бактерий. На поверхности Марса, маловероятно, но вот в пещерах под землей температуры выше, а значит и условия несколько другие.

Известно, что кислород бактериям не нужен, тогда остаётся вода. Замёрзшая вода есть, а также углекислота в кристаллическом состоянии СО2. Условия в холодной Антарктиде очень похожи с условиями на Красной планете. Учёными был найден метеорит, предположительно, с Марса, так как в нём были обнаружены остатки окаменелых бактерий. Интересно, значит когда-то жизнь на Марсе была, а есть ли она сейчас? Скорее всего учёные будут искать ответ на этот вопрос ещё многие десятилетия.

Определены лучшие тренинговые компании Москвы и Санкт-Петербурга за 2012 год. Таким образом, первая тренинговая компания санкт петербург Capital-Intellect. В рейтинге лучших компаний Москвы находятся Star Personnel Ltd. и Богданов и партнеры и многие другие.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...