Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Найден действенный "эликсир молодости"
Найден действенный С давних пор человечество пытается победить старость. Это пытались сделать, как древние алхимики и колдуны, так и современные учёные. И вот недавно был сделан небольшой шаг к тому, чтобы найти способ остановить процесс старения. Эксперименты на грызунах позволили протестировать препарат, который помогал пожилым животным намного быстрее бегать и жить дольше.

 

В известном издании The Daily Mail опубликовали информацию об этом исследовании. Как оказалось, новый "эликсир молодости" удалял из организма мышей множество клеток, которые накапливались в нём во время процесса старения. Также было замечено, что у особей, которые получали этот препарат, начинала расти новая шерсть.

В человеческом организме также с возрастом появляются старые клетки, которые перестают делиться и, по сути, являются мёртвыми. Именно из-за веществ, которые вырабатываются такими клетками, соседние клетки погружаются в своеобразное оцепенение. Это приводит к тому, что органы и ткани не могут полноценно восстанавливаться, а со временем начинают сильно изнашиваться. Всё это приводит к снижению эффективности их работы.

Как показали эксперименты, проведённые специалистами Клиники Майо, после удаления у грызунов стареющих клеток, продолжительность их жизни увеличивалась почти на 25%. Всё это говорит о том, что возможно разработать препарат, который будет позволять очищать организм от старых клеток. Но утверждать, что подобный препарат сможет избавить от таких возрастных недугов, как деменция или артрит, на данном этапе нельзя.

Специалисты считают, что нужно научиться не только удалять лишние клетки из организма, но заменять их полноценными клетками. Предполагается, что дифференцировка ближайших стволовых клеток сможет стимулировать оцепеневшие клетки, заставит их более активно делиться, а, соответственно, более эффективно обновляться.

Работа компании связана с внешнеэкономической деятельностью? Тогда посетите сайт компании и получите финансовый оффшор, который поможет в процветании вашего бизнеса. Все подробная информация находится на сайте и доступна желающим. Сотрудничать с нами всегда выгодно и надежно.

 

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно