Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Найдена вакцина от лихорадки Эбола
Найдена вакцина от лихорадки Эбола В последнее несколько лет участились случаи заболевания так называемой лихорадкой Эбола. Всё международное сообщество было обеспокоено возможностью распространения эпидемии этой лихорадки и, хотя случаи массовой заболеваемости этим недугом носили региональный характер и затрагивали в основном ряд африканских стран, учёные по всему миру прикладывали массу усилий для поиска действенной вакцины от этого недуга.

 

И вот в издании Lancet появилась информация от ВОЗ, удалось синтезировать вакцину, которая показала свою эффективность практически в ста процентах случаев её применения. Испытывалась эта вакцина в Гвинеи и там огромное количество местного населения прошли вакцинацию. Вакцина называется rVSV-ZEBOV и из шести тысяч гвинейцев, которые были вакцинированы не зафиксировано ни одного случая заражения лихорадкой.

В то же время отмечается, что среди населения, которое получили дозу этой вакцины, было зафиксировано 23 случая заражения Эболой. rVSV-ZEBOV разрабатывалась в Канаде под руководством министерства здравоохранения этой страны. После того как канадским учёным удалось синтезировать эту вакцины, лицензия на её производство и дальнейшее испытания и использование была передана международной фармакологической компании Merck & Cо, которая в основном занимается тестированием и изучением действия новых препаратов и веществ.

И даже несмотря на то, что риск распространения этой болезни значительно снизился и даже в странах, в которых фиксировались самые масштабные очаги заражения, уровень заболеваемости сократился, получение действенной вакцины даст возможность в дальнейшем избежать такого количества жертв. По данным ВОЗ, от лихорадки в странах Западной Африки погибли свыше одиннадцати тысяч человек. В основном это Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея. А случаи заболевания фиксировались по всему миру.

Отопление дровами для многих дачников является основным способом обогрева помещения. Установить многофункциональную печь камин для дачи как здесь можно практически в каждом доме. Надежные чугунные и металлические отопительные приборы незаменимы и в случае отключения отопления.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно