Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Нанодвигатели - будущее медицины
Производство наномеханизмов даёт науке огромные возможности для исследований человеческого организма. Однако основной проблемой крошечной техники является отсутствие источника энергии, способного постоянно питать наномеханизм при самостоятельном движении. Кембриджские учёные добились успеха в разработке энергоисточника для наноустройств. Они разработали крошечный двигатель, приводящийся в движение при помощи света внешнего лазера.

 

Нанодвигатели - будущее медицины

Устройство получило название АНТ, оно может позволить наноботам путешествовать по человеческому телу. А это даёт возможность досконально исследовать человеческий организм.

Основу АНТ двигателя составляют огромное количество золотых частиц, закреплённых между собой гелеобразным веществом. Именно оно реагирует на изменение температур. Золотые частицы пружинного механизма нагреваются с помощью светового луча лазера. Под воздействием температуры, молекулы воды начинают испаряться из гелеобразного материала, за счёт чего двигатель сжимается, генерируя в себе кинетическую энергию.

После того, как световой элемент отключают, нанодвигатель охлаждается и впитывает в себя воду из внешней среды. Вещество начинает расширяться, тем самым создавая движущую силу, а материал деталей (золото) усиливает эффект и значение силы, соответственно.

Этот процесс проходит очень быстро и напоминает собой микровзрыв. Эффект вызывается силами Ван-дер-Вальса на уровне молекул . Их влияние очень велико на наноуровне. Пока кинетическая энергия, вырабатываемая двигателем бесконтрольна, и перед исследователями стоит задача направить её в одном направлении.

Если АНТ-двигатели получат контролируемое направление, то вполне подойдут для того, чтобы стать двигателями наноботов. Такой исход даст возможность проведения полноценных микрохирургических операций на наноуровне, или доставки лекарств к необходимым внутренним органам. А пока разработчики пытаются на основе своего изобретения сделать клапаны и наносы для использования в биодатчиках.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно