Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Наша страна и Первая Мировая война
Мировой катаклизм под названием Первая мировая война начался в 1914 году, поводом послужил пистолетный выстрел, жертвой которого стал эрцгерцог Фердинант.

Отношение к ее истории и значению в разные времена в нашей стране было разным. Во времена СССР эта война по большей части считалась захватнической и рассматривалась как предтеча революции и последовавшей за ней Гражданской войны. На уроках истории ей уделялось незаслуженно мало времени. В постсоветской России отношение к истории Первой мировой принципиально поменялось.

Россия в Первой мировой играла ведущую роль, и традиционно несла на себе все основные тяготы боевых действий. Доказательством тому стали документы и свидетельства современников, которые находятся в отечественных и зарубежных архивах. Российские историки в последнюю четверть века постоянно открывают и доносят до наших людей неизвестные или малоизвестные страницы истории. Наконец, это война рассматривается не как прелюдия перед Октябрьским переворотом, а как часть общемировой истории. Именно она определила пути развития европейских государств на многие годы вперед, эта война изменила в корне основные постулаты военной науки и в ней были применены средства вооружений, которые стали главенствовать на полях Второй Мировой.

Но надо отметить, что история этой войны малоизвестна не только жителям нашей страны, но и жители Европы мало знают и понимают о роли России в ней и задача отечественных историков - создание максимально полной и правдивой картины катастрофических событий начала XX века.


 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно