Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Наша цивилизация становится добрее

Сегодня можно часто встретить такие заблуждения, что раньше люди жили намного лучше, существовала гармония с природой, а развитие цивилизации сделало человечество злым, алчным и жадным. Но большинство учёных склоняются к обратному. Со временем люди всё больше забывают жестокость и дикость, которая была свойственна первым цивилизациям. Известный психолог Стивен Пинкер в своей книге отстаивает именно эту точку зрения.

По мнению Пинкера, появление государства и других институтов, развитие экономики и торговли, растущие взаимосвязи и новые технологии способствуют процессам, которые делают людей более добрыми и терпимыми в отношении друг друга. Человечество всё чаще проявляет свои самые лучше стороны, хотя до полной победы над нетерпимостью и ненавистью говорить ещё рано.

Подтвердить эту гипотезу можно статистическими данными, которые отображают число жертв в военных конфликтах разного времени. И если сравнивать древнейшие сообщества охотников-собирателей и первых скотоводов с современной цивилизацией, то можно увидеть, что жертв в пропорциональном выражении в древних конфликтах было больше чем в наши дни.

В исследовании учёные проанализировали 430 вооружённых конфликта, которые проходили по всей планете начиная с 2500 года до н.э. Это помогли выяснить, что чем многочисленнее были сообщества, тем меньше жертв относительно всего населения было в войнах. Причём этот показатель практически не зависел от государственного устройства сообщества, а также уровня развития технологий и торговли.

Из этого можно сделать вывод, что человечество за несколько тысяч лет практически не изменилось. Хотя пытаться измерять общечеловеческий уровень добра и зла таким параметром, как военные жертвы не очень корректно. Ведь в большом обществе в войнах просто участвует меньший процент населения исключительно по экономическим причинам.

Популярный интернет магазин детских игрушек, в том числе развивающих, к предстоящему Новому Году подготовил широкий выбор товаров. На сайте компании, например, подробно описаны, а также наглядно показаны бластеры нерф зомби страйк всех видов. Также дана информация о цене и наличии.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно