Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Небольшой астероид пройдет мимо Земли
Миниатюрный астероид, который два года назад пролетел около нашей планеты на безопасной дистанции в два миллиона километров, снова пролетит около Земли уже спустя буквально пару недель, хотя на этот раз он будет находиться существенно ближе к нашей планете. Во время будущего пролета около Земли, который произойдет уже 5 марта, небольшой астероид под названием 2013 TX68 может оказаться, как на дистанции 14,5 миллионов километров от нашей планеты, так и всего в 16000 километрах от Земли. Подобный довольно широкий разброс прогноза по расстоянию при максимальном приближении можно объяснить неопределенностью полета астероида, так как его можно было наблюдать раньше только однажды на протяжении короткого промежутка времени после обнаружения.

Если вы интересуетесь новостями астрономии, то, непременно, привыкли всегда повышать уровень своих знаний. В подобном случае, вам будет очень полезно узнать о том, что предлагает профессиональная подготовка к выпускным экзаменам в настоящее время. Качественные знания по самым востребованным предметам ЕГЭ. Опытное преподавание.

Исследователи из Центра по изучению околоземных объектов, который располагается в Специальной Лаборатории реактивного движения в Соединенных Штатах, выявили, что возможность столкновения такого объекта с нашей планетой во время пролета в марте минимальна. Однако, возможность столкновения данного объекта с Землей повысится при следующем его пролете около нашей планеты, который произойдет уже 28 сентября будущего года. Но и этот шанс, хоть и высок, наравне с вероятностью пролета в марте, но все же по абсолютным показателям не превышает 1 : 245 миллионам. Приближение данного астероида к нашей планете в 2046 и 2097 гг. характерны ещё меньшей возможностью столкновения. Астероид, по оценкам ученых, имеет около 30 метров в своем диаметре. Для сравнения, астероид, взорвавшийся в небе Челябинска три года тому назад, имел около 20 метров в диаметре. Потому, если бы астероид величиной с 2013 TX68 вошел в атмосферу Земли, он бы взорвался в воздухе с силой, который в два раза превышает силу взрыва метеорита из Челябинска.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно