Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Неужели скоро можно будет жить на Марсе?
Как стало известно, из сообщения австралийских астрономов, столкновение Марса с космическим телом диаметром 50км, может случиться осенью следующего года. Это существенно повлияет на условия Красной планеты и возможно приблизит их к условиям обитания на нашей планете.

Так же известна дата этого столкновения. Ученые сообщили, что комета под названием C/20131, которую нашли астрономы из Австралии в 2013 году, должна приблизиться к Красной планете - 20 октября 2014 года. На сегодняшний день продолжаются длительные наблюдения за небесным телом, траектория полета которого постоянно изменяется.

"Если и произойдет это столкновение, мы с уверенностью сможем сказать о будущих изменениях сегодняшнего статус-кво Марса", - сказал в интервью журналистам астроном из Австралии - Роберт Мэтсон. Также, по словам ученого, известно, что удар кометы поднимет в атмосфере Марса большое количество пыли, и выделенная энергия при взрыве будет способствовать таянию и испарению больших объемов льда и замерзшей углекислоты. Все это может привести к увеличению парникового эффекта и потеплению на Красной планете.

На сегодняшний день на орбите планеты Марс, работают три автоматические орбитальные станции. Это "Разведывательный спутник" и "Марс Одиссей" – американского производства. И спутник "Марс-экспресс" который принадлежит европейскому космическому агентству. Так же известно, что на поверхности планеты находятся два американских марсохода. Opportunity, который был отправлен на Марс в 2004 году и Curiosity, работающий на планете с августа 2012 г.

Также ко времени сближения кометы с Марсом на него должна быть отправлена еще одна автоматическая станция – MAVEN.

Автомобили - основная часть нашей жизни. Некоторые имеют по 3-5, а у других нет ни одной. Естественно существуют автокурсы и автошколы для новичков. А также вы можете получить уроки вождения, которые улучшат ваши навыки вождения и повысят авторитет в обществе.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно