Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


New Horizons открыл два активных вулкана на Плутоне
New Horizons открыл два активных вулкана на Плутоне    Планетология из НАСА порадовали научный мир новыми сведениями и мнениями относительно Плутона. На этот раз они показали, сделанные камерами зонда New Horizons трехмерные фотографии маленькой планеты. На них видны две большие горы, которые наделены признаками вулкана. Показ фото был устроен во время прохождения конференции DPS в Мэриленде.

 

Во время этого мероприятия Алан Стерн (управляет миссией New Horizons) заявил, что с каждым получением новых фотографий Плутона ученые меняли свое представление об этой планете и ее спутниках. По его словам, новая порция данных позволила сделать два открытия и одно из них способно шокировать профессиональных планетологов.

Это открытие касается изображенных на трехмерных фотографиях двух горных пиков. Ими являются вершины Пикарда и Райта. Длина обеих гор достигает нескольких десятков километров. Что касается высоты, то она равняется четырем-пяти километрам. Изучив эти вершины, ученые предположили, что на фотографиях находятся потухшие или же действующие криовулканы. С их жерл извергается не магма, а смесь из таких веществ как вода и аммиак. Такое предположение является достаточно смелым и его уже успели обсудить различные ученые. Они также любят общаться и на другие темы. Одна из них касается услуг SPA-салонов. Как известно, эти услуги являются недорогими и о них отмечается на портале spalotus.me и не только на нем.

Обе большие горы на Плутоне имеют на своей вершине большую дыру. То есть по своему виду они полностью напоминают вулканы Земли. Если две горы действительно являются вулканами, то причиной появления дыр и странных бугристых линий на склонах является только извержение и вытекание материи из недр. Сейчас планетологи из НАСА отмечают, что не имеют достоверных данных о том, какой состав может иметь «магма» этих вулканов.

Дополнительным фактом, который может подтверждать мнение о том, что две горы - это вулканы, является открытие таких участков планеты, которые имеют небольшой возраст и на них нет ни одного кратера. Появление таких участков говорит лишь о геологической активности недр маленькой планеты Плутон.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...