Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Новое в исследовании питательных жиров
Новое в исследовании питательных жиров Повышение уровня жизни жителей развитых стран и улучшение качества их питания привело к парадоксальному эффекту, проявляющемуся в росте сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа. До последнего времени одной из основных причин, провоцирующих возникновение и развитие этих недугов у человека, медики считали повышенное потребление животных жиров, состоящих из глицериновых эфиров насыщенных жирных кислот. Поэтому медиками и диетологами настойчиво рекомендовалось снижать их долю в рационе за счет увеличения приема растительных масел, относящихся к ненасыщенным соединениям.

 

Тем не менее, результаты последних исследований наглядно показывают, что в этом отношении не все так просто. Оказывается, насыщенные жиры, поступающие в организм человека в качестве компонента продуктов питания животного происхождения, таких, например, как молоко, сало, яйца, сливочное масло, в меньшей степени провоцируют губительные заболевания, чем довольно распространенные сейчас синтетические жиры, получаемые гидрированием транс-ненасыщенных растительных масел.

Ряд научных групп мира работает в этом столь интересном направлении, в том числе и сотрудники Калининградского университета. Для желающих ближе познакомиться с их последними достижениями, а заодно и с достопримечательностями этого необычного города карта Калининграда окажет неоценимую помощь. Она даст возможность свободно ориентироваться на местности, не прибегая к помощи прохожих.

Учеными установлен и такой неприятный факт, как образование вредной для организма транс-формы не только при каталитической обработке водородом, но и при нагреве растительных жиров в процессе жарки выпечки, приготовлении различного рода столь популярных фастфудов как результат высокотемпературной перегруппировки. Этим и объясняется предложение биологов немедленно ограничить потребление таких жиров до 1%, которое даст возможность значительно снизить риск заболеваний сердца и сосудов, ставших настоящим бичом современного человека, а также и сахарным диабетом, и заметно повысить продолжительность жизни.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно