Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Обезьянам присуще чувство справедливости
  Обезьянам присуще чувство справделивости В экспериментальной экономике известна игра «Ультиматум». Она, в общем-то, проста. Играют вдвоем. Одному дают немного денег или пищи и предлагают часть отдать напарнику. Если тому дележ кажется несправедливым, он может сказать «нет», тогда в итоге оба не получают ничего. Потом они меняются ролями. Игра проверяет, насколько справедливым может быть игрок, насколько он склонен делиться и доверять другим. 

Ритмы нашей жизни, приучили нас одеваться удобно, но в гардеробе каждой женщины обязательно должны быть и яркая обувь на каблуках и элегантная одежда. Предлагаем обновить свой гардероб в нашем магазине, купив кашемировое пальто женское цена которого, станет для Вас приятным сюрпризом!

  Все эти качества до сих пор считались присущими только человеку. Трудно поверить, но американские психологи научили играть в нее… шимпанзе. Причем, параллельно они вели такой же эксперимент с детьми младше семи лет. Учитывая уровень участников, игру сделали попроще. Первому игроку предлагали две игрушки. За одну ведущий-психолог давал больше еды, сока (обезьянам) или красочных картинок (детям), за другую – намного меньше. Все быстро сообразили, какая игрушка чего стоит. Обезьяны и дети отдавали игрушку напарнику, а тот у ведущего обменивал игрушки на награды.

Поначалу все обезьяны норовили отдать другому «дешевую» игрушку, оставив более «ценную» себе. Но увидели, что шимпанзе из соседней клетки часто отказывается принимать дар и тогда оба остаются «с носом». В итоге животные в половине случаев предпочитали делиться «по-честному». Такой же результат показывали в игре и дети, и взрослые. То есть, шимпанзе, подобно людям, могут оценить, насколько справедливы поступки других. В дикой природе шимпанзе живут группами. Им часто нужно действовать сообща, чтобы найти еду или прогнать со своей территории обезьян-конкурентов. В таких ситуациях умение поступать «справедливо», смирить свой эгоизм оказывается выгодным для всех.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...