Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Обезьяны умеют суммировать вероятности

Обезьяны умеют суммировать вероятностиОпыты американских ученых показали, что макакам-резус доступна такая непростая интеллектуальная операция, как оценка суммы вероятностей. О чем идет речь?

В экспериментах обезьяны могли получать подслащенный напиток, делая выбор между двумя цветами – красным или зеленым.

Опыты американских ученых показали, что макакам-резус доступна такая непростая интеллектуальная операция, как оценка суммы вероятностей. О чем идет речь?

В экспериментах обезьяны могли получать подслащенный напиток, делая выбор между двумя цветами – красным или зеленым. «Коварство» ученых было в том, что заранее не было известно, как выбор в каждом конкретном случае обеспечит вознаграждение. Определиться обезьянка должна была, получая визуальные подсказки.

Макакам демонстрировали на мониторе четыре (из десяти возможных) абстрактных картинок. Никакая картинка, никакая комбинация подсказок сами по себе не наводили на «правильный» цвет. Каждая картинка несла некую вероятность того. что таким цветом станет красный. Скажем одни картинки несли вероятность, равную 0,4, другие - 0,2 и т. п. Показ картинок с вероятностями 0,4+0,2+0,3+0,1 давал в сумме единицу - желанную 100-процентную подсказку. Обезьянам нужно было в уме суммировать эти вероятности каждой ключевой картинки.

Не сразу, но постепенно макаки стали смекать, чего от них ждут зоологи. Через несколько недель три четверти подопытных научились действовать безошибочно.

Было бы интересно, если бы ученые пар набрали и контрольную группу людей. Всем ли представителям рода человеческого задача была бы под силу? Полной уверенности в этом нет...

Кабель, который содержит несколько изолированных проводников помещенных в одну оболочку называется кабель витая пара. Если вам нужна дешёвая витая пара, то мы готовы предложить вам кабеля по заводским ценам. Витая пара для наружных работ имеет бронирующую дополнительную оболочку.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно