Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Обнаружена ближайшая к нашей планете гиперскоростная звезда

Обнаружена ближайшая к нашей планете гиперскоростная звезда Звезда, которая мчится со скоростью, доходящей до 1000000 миль в час, будет играть роль «зонда», который сможет дать ученым информацию о нахождении черной дыры в нашей галактике и о таинственной темной материи около Млечного Пути.

Ученые обнаружили за минувшее десятилетие около 20-ти гиперскоростных звезд. В данном списке, светило, которое было названо LAMOST-HVS1, несется втрое быстрее простой звезды: примерная скорость его составляет примерно 2,3 миллиона км/ч относительно Солнечной системы.

LAMOST-HVS1 является ближе всех расположенной к нам гиперскоростной звездой среди уже открытых, но расстояние ее все же значительно — 42 тысячи световых лет (около четырехсот квадриллионов километров). К примеру, на автомобиле такое расстояние не проехать никогда, даже если покупать авто шины на портале http://m.ua/ высокого качества. Данный сайт не является интернет магахиом, оно лишь предоставляет информацию о нужном вам товаре. MagaZilla - крупнейший каталог описаний и цен на шины. По яркости обнаруженное светило стоит на втором месте, при этом по массе оно находится в тройке лидеров.

Ученые предполагают, что за появление данного вида звезд отвечает черная дыра в сердце галактики. Когда неподалеку от черной дыры пролетает двойная звезда, она может разорвать данную пару. Дыра притягивает одну из летящих звезд, которая оказывается на орбите около нее, а другую запускает с огромной скоростью за пределы галактики.

Траектория и скорость LAMOST-HVS1могут много рассказать ученым не только о черной дыре, но и о темной материи, которая окружает нашу галактику. Звезда находится на достаточно большом расстоянии от Млечного Пути, которое составляет около 62 тысяч световых лет.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно