Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Обнаружена странная экзопланета
Обнаружена странная экзопланетаАвстралийские астрофизики не так давно открыли новую экзопланету вокруг небольшой звезды ("красного карлика"), которая находится почти в 10000 световых лет от Солнца. Сегодня открытием экзопланеты (так именуются планеты, лежащие за пределами Солнечной системы и вращающиеся вокруг звезды, планеты-одиночки, свободно мигрирующие в космическом пространстве в эту категорию не входят) не удивишь никого - с 2013 года таких уже было открыто более 1000. Интересно другое - размер планеты.

 

Планета по размерам как минимум сопоставима с Юпитером и практически со 100% вероятностью можно утверждать, что она - обыкновенный газовый гигант. Но она вращается по крайне узкой орбите (говоря простым языком, почти "впритык" к родительской звезде), и этот при том, что само светило - красный карлик, совсем маленькая звезда, которых в нашей галактике десятки миллиардов. Раньше ученые даже и предположить не могли, что планеты такого большого размера даже теоретически могут иметь орбиту вокруг таких малых звезд.

Сейчас, конечно, межпланетный туризм - далекая мечта, а вот поездка в Турцию - вполне реальна. По ссылке oxtour.kz/hot/goryashhie-tury-v-turciyu.html можно заказать тур в эту страну из Казахстана по очень выгодной цене. А если лететь еще и чартерным рейсом - то отдохнуть можно еще дешевле, чем в самом Казахстане. Турция - не другая планета, но посмотреть там тоже есть на что.

Так вот, астрономы из Австралии предполагают, что данная планета образовалась первоначально возле другой, гораздо более крупной звезды, а потом по каким-то необъяснимым причинам была вытолкнута из ее гравитационного поля.

Возможно, она вращалась вокруг двойной звездной системы, и сильное взаимодействие двух светил заставило планету "бродить" по межзвездному пространству. Но делала это недолго - вскоре она просто примкнула к указанному "красному карлику" и стала вращаться вокруг него. Если эта теория окажется верной - многие теории, касающиеся эволюции планетных систем придется пересмотреть, причем очень и очень серьезно.

 

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...