Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Образование делает равными и независимыми

Страна Замбия находится в центральной Африке. Известно, что население ее составляет более 10 миллионов человек. В 1963 более 50% взрослого населения было неграмотно. Как только государство провозгласило свою независимость, правительство занялось ликвидацией безграмотности. Теперь в образовании полностью отсутствует этническое и "гендерное" неравенство.

Заметим, что подготовка учителей для начальных классов происходит в педагогических училищах. Первичное, неполное и полное среднее входит в школьную систему образования страны. Базовое образование для многих детей Замбии считается вполне достойным. После 7 класса многие дети, к сожалению, уходят из школы. Кстати, высшее образование тоже немногие могут позволить. В стране имеется 6 университетов. К примеру, University of Zambia включает школу гуманитарных и естественных наук, ветеринарную медицину, юридический факультет и другие.

Как приятно студентам и школьникам заниматься по обновленным учебникам! Многие и теперь предпочитают не электронный вариант книг, а шелест бумажных страниц... Если требуется реставрация переплетов и прошивка листов блока , то более детальную информацию по этому вопросу можно порекомендовать найти и на соответствующем сайте в глобальной сети. В мастерской ответят и на все возникшие вопросы клиентов.

Известно, система частных школ здесь возникла со времен миссий приезжавших христиан. Известна и популярна римско- католическая школа. Кстати, частные школы страны работают по британской и американской системе обучения. Любопытно, что самый первый университет возник в Лусаке в 1965 году.

Правительство этого государства поддерживало сотрудничество с СССР в области образования и науки. Это было очень престижно! И теперь многие замбийские юноши и девушки едут учиться в Россию. Заметим, что в Замбии большой процент ребят школьного возраста. Для выпускников школ в 1968 были организованы открытые курсы среднего образования, пользовались большим спросом. Теперь курсы являются элементом системы дистанционного образования Общенационального колледжа.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...