Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Очередные неожиданности во Вселенной
Очередные неожиданности во ВселеннойАмериканские и венгерские астрофизики сделали удивительное открытие: оказывается, во Вселенной есть колоссальная по своим размерам кольцеобразная структура. Напомним, что теоретическим пределом размера структур в космосе является цифра в 1,2 миллиарда световых лет, а размер вновь обнаруженной структуры - около 5 миллиардов. Надо сказать, что расстояние просто невероятное даже для космоса. Для наглядности можно представить: 5 миллиардов световых лет - это примерно 47 303 652 362 900 000 000 километров. Внушительная цифра, трудно поспорить.

 

Объект был обнаружен благодаря колоссальным всплескам гамма-излучения. Объекты, от которых исходило излучение, располагаются относительно близко друг от друга по кольцевой окружности. Вероятность того, что эти тела не входят в единую структуру, довольно мала и составляет 1:20000. Получается, что, по сути, Вселенная не делает каких-либо ограничений на размер структур, в ней находящихся. Более того, с высокой долей вероятности можно утверждать, что не существует даже теоретического предела массы (этот термин в космологии пока еще есть).

Впрочем, человека волнуют более обыденные дела. Например, в какие игры поиграть, чтобы и развлечься, и отдохнуть. По ссылке mult-game.com.ua можно выбрать любую игру из серии знаменитых игр «Марио», причем играть можно прямо в режиме онлайн, не скачивая никаких эмуляторов. «Марио» - это игра поколения детей начала 1990-х: тогда 8-битные приставки казались чем-то невероятным. Прошло уже много времени, но в игры типа «Марио» играют до сих пор, но уже на персональных компьютерах или планшетах.

Так вот, подобные открытия сегодня - не редкость. Все чаще и чаще космологические и физические теории оказываются либо неверными, либо требующими существенных коррекций. Например, физики до сих пор не могут "скрестить" теорию относительности (которая прекрасно работает на огромных объектах, типа планет или звезд, квазаров, галактик) и квантовую механику (отлично объясняющую поведение микрочастиц), которые противоречат друг другу почти во всех своих постулатах. Вот такие вот метаморфозы бывают в науке.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...