Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Операция на генах: зрение спасают вирусы

Операция на генах: зрение спасают вирусыЭто произошло пять лет назад. 18-летний англичанин Стивен Хоуарт терял зрение из-за врожденного заболевания. У него дефектным был ген, из-за которого постоянно умирали клетки, воспринимающие свет.

При ярком свете он еще мог видеть, но в сумерках становился почти незрячим. Причем зрение падало, парня ждала полная слепота.

 В лондонском глазном госпитале на этом британце и еще двоих, страдающих тем же недугом, испытали принципиально новое лечение. Ученые решили заменить им дефектные гены.

В лаборатории получили копии нормальных генов, ввели их в вирусы, а потом в глазное дно иглой ввели препарат этих вирусов. Ученые надеялись, что вирусы внедрятся в сетчатку и «принесут» туда ген, которого больным не хватает.

После нескольких месяцев медики проверили зрение подопечных. Им предложили пройти по затемненному лабиринту. У двоих больных улучшения не наступило. Видимо, у них болезнь зашла слишком далеко. Но третий, Стивен, был просто счастлив. До операции он блуждал в этом лабиринте, натыкаясь на стены, и проходил один метр в минуту. А теперь он прошел его без единой остановки!

Вернувшись на электричке в свой город поздним вечером, Стивен добрался до дома, несмотря на темноту. Раньше он видел лишь очень яркие фонари да свет фар. А теперь вполне различал и разметку на дороге, и бордюр, даже трещины на тротуаре. Сегодня, пять лет спустя, генотерапия все чаще применяется для лечения наследственных болезней.

Хотите подарить другу что-то практичное и нужное, но в то же время оригинальное? Тогда можно купить кружку с логотипом известной компании или придумать логотип самому. Такая кружка не будет пылиться где-нибудь в углу. Она будет выгодно отличаться от остальных кружек, и из нее приятно пить.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...