Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Особенности сетевого обучения

В соответствии с новым законом об образовании студент, обучающийся в одном вузе, может совершенно беспрепятственно участвовать в семинарах в другом вузе, писать дипломную работу в понравившемся вузе, пользоваться возможностями дистанционного обучения и слушать онлайн-лекции самостоятельно выбранных профессоров. Все это входит в систему сетевого обучения. Эта система позволяет вузам значительно теснее сотрудничать друг с другом.

Сетевое обучение – результат развития информационных технологий и информационного общества. В России сетевые программы обучения используют все федеральные вузы. Обучение идет по бакалаврским и магистерским программам. Как ни парадоксально, сетевое обучение совсем не для нерадивых студентов. Здесь нельзя надеяться на то, что достаточно заказать курсовую работу в одном из множества агентств и можно быть уверенным в успешной сдаче экзаменов. Сетевое обучение – хорошая возможность учиться у авторитетного ученого, а, тем более, писать под его руководством дипломный проект.

Пока есть и некоторые неясности. Как определить статус студента, обучающегося таким образом в нескольких вузах? Диплом какого вуза они должны получать? Как включать систему сетевого обучения в рейтинг вуза? Но вузы и студенты почувствовали перспективность этой системы и стали искать возможности ее внедрения. Один вуз, например, оплачивает проезд, другой – проживание в общежитии.

Ближайшим примером сетевого взаимодействия вузов является университет ШОС, объединивший 82 вуза стран-участников. Форма обучения - очная и дистанционная.


 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно