Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Отчет по практике

Всем привет друзья. Я как примерный студент и ученик продолжаю делиться с вами теми конспектами, что я записал на лекциях. Так что вам друзья уже ничего записывать не нужно, а можно взять готовый конспект на моем сайте, и сделать шпоры выучить.

Как было указано выше, две схемы называются эквивалентными друг другу, если при замене одной схемы на другую не изменяются токи и напряжения во внешней части цепи.

otchet-o-rabote-sotrudnika.jpg

Всем привет друзья. Я как примерный студент и ученик продолжаю делиться с вами теми конспектами, что я записал на лекциях. Так что вам друзья уже ничего записывать не нужно, а можно взять готовый конспект на моем сайте, и сделать шпоры выучить.

Как было указано выше, две схемы называются эквивалентными друг другу, если при замене одной схемы на другую не изменяются токи и напряжения во внешней части цепи. У нас на сайте: https://www.rosdiplom24.ru/uslugi/otchet/ вы сможете заказать отчет, дипломные работы, курсовые и другие виды работ.

Если две схемы эквивалентны друг другу, то их сопротивления относительно одинаковой пары зажимов в одном и том же режиме работы должны быть одинаковы.

Среди всех преобразований сложных цепей наиболее важное значение для практики имеют преобразования “треугольника” сопротивлений (D) в эквивалентную ему “звезду” сопротивлений () и наоборот.

1) Преобразование “треугольника” сопротивлений в “звезду” сопротивлений:

Рассмотрим поочередно режим обрыва проводов, подходящих к точкам 1, 2, 3 и приравняем в этих режимах сопротивления обеих схем:

; (2.36)

; (2.37)

. (2.38)

Для определения R1 сложим выражения (2.37) и (2.38) и вычтем выражение(2.36):

,

. (2.39)

Аналогично можно получить:

2) Преобразование “звезды” сопротивлений в “треугольник” сопротивлений ( 2.43)

Приравняем сопротивления этих двух схем в режимах короткого замыкания каждой пары зажимов:

.

Преобразуем:

. (2.40)

По аналогии запишем:

; (2.41)

. (2.42)

Для нахождения G12 сложим выражения (2.40) и (2.42) и вычтем выражение (2.41):

, откуда:.

(2.43)

Метод расчета цепей, основанный на преобразовании “треугольника” сопротивлений в “звезду” сопротивлений и наоборот, называется методом трансфигурации.

Приведем пример его применения. Пусть в схеме моста нужно определить ток в резисторе R1. Для упрощения схемы преобразуем “треугольник” сопротивлений между точками a, b, c в эквивалентную ему “звезду”.

Согласно полученным выше формулам преобразования, запишем:

В результате преобразований схема примет следующий вид (2.45):

Общее сопротивление схемы:

.

Общий ток по закону Ома:

.

По формуле разброса определим I1:

.

Преобразование “треугольника” сопротивлений в “звезду” сопротивлений или наоборот могут быть в некоторых случаях необходимы для определения Rвх при применении теоремы об эквивалентном генераторе.

Ну вот на сегодня конспект и закончился. Я вам скажу что недавно узнал о том что ТОЭ применяется даже при создании алюминиевых конструкций, чтобы сделать правильные алюминиевые конструкции нужно оборудование по созданию алюминиевых конструкций в котором применяется электротехника.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно