Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Открыт новый тип галактических форм

Американские астрофизики не так давно нашли и классифицировали абсолютно новый, доселе неизвестный тип гигантских галактик, которому дали название "сверхспиральные галактики". Они представляют собой скопления звезд с количеством от одного триллиона, при этом определение "сверхспиральные" никак не означает, что они имеют форму какой-то совсем уж необычной спирали. Нет, они просто очень массивные. В частности, они имеют следующие отличные от Млечного Пути характеристики:

  • яркость больше в 13-14 раз;
  • масса - до 10 раз;
  • физические размеры - до 4 раз;
  • скорость образования новых звезд из газопылевых облаков больше в 30 раз.

Столь массивные объекты, как ни странно, имеют относительно малую светимость. Примерное количество наблюдаемых галактик такого типа - более одного миллиона. Однако это еще не самое интересное. Дело в том, что астрофизики еще с середины прошлого века ломают голову над тем, вокруг какого центра массы движется такие огромные объекты. Например, Луна вращается вокруг Земли, Земля - вокруг Солнца, Солнце - вокруг центра Млечного Пути. А вот сами галактики - неизвестно, очевидно, что столь массивных черных дыр, которые смогли бы удерживать вокруг себя подобные объекты - просто не существует.

Некоторые ученые утверждают, что в таких массивных галактиках вряд ли возможно возникновение привычной землянам жизни из-за огромной скорости звездообразования (постоянные взрывы, вспышки радиации, излучение и так далее). Однако эксперты им парируют: ведь жизнь на Земле тоже вряд ли возникла, находясь она в системе звезды, расположенной близ центра галактики, а не на ее краю. То же самое может быть и в других системах.

В целом же, можно утверждать, что недавнее открытие нового класса - лишь толика из всего того, что таит в себе огромная Вселенная. Вполне возможно, что все имеющиеся у науки теории придется полностью пересматривать.

Торговые сигналы форекс в режиме онлайн позволяют автоматизировать торговлю и сэкономить время при анализе рынка и уберечься от ошибок в анализе рынка. Это возможно при помощи специальных программ-роботов, которые анализируют принимаемые сигналы, мгновенно реагируют на них.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...