Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Открыт новый вид орангутанов

В джунглях острова Суматра проживает ранее неизвестный вид человекообразных обезьян. Недавно зоологам удалось описать совершенно новый вид орангутанов, который до этого не был известен учёным.

Новые виды обнаруживаются довольно регулярно, но это в основном насекомые, а вот среди животных подобные события считаются очень редкими. А если говорить о приматах, то подобные открытия ещё более редки. Последней находкой считается новый вид мартышек, который был обнаружен в лесах Африки в 2007 году. А последняя человекообразная обезьяна была найдена в 1929 году. Это был шимпанзе-бонобо и новая находка считается настоящей сенсацией.

 

До этого момента было известно о существовании двух разных видов орангутанов (суматранский и калимантанский). Новый вид получил название Pongo tapanuliensis. Обнаружен он был в районе Тапанули. Стоит отметить, что ещё в тридцатых годах прошлого века зоологи предполагали, что в лесах Тапанули может существовать популяция орангутанов, ранее не описанная в научной литературе. Обнаружена эта популяция была в 1997 году и после многолетних наблюдений специалисты стали предполагать, что они имеют дело с новым видом человекообразных обезьян.

Наблюдения показали, что рацион орангутанов из Тапануи значительно отличается от того, что едят их суматранские сородичи. Но окончательный вердикт учёные смогли поставить после генетического анализа. Оказалось, что новые орангутаны генетически намного ближе к алимантанскому виду, который обитает на другом острове.

Большую роль в исследованиях сыграл скелет взрослой особи, которые учёные смогли получить в 2013 году. Строения черепа и челюстей у него заметно отличалось от представителей других видов. Со временем стало известно и о других отличиях, которые окончательно подтвердили предположения о новом виде человекообразных обезьян.

Тем, кто сотрудничает с зарубежными партнерами, часто нужны услуги переводчиков. Если вам необходим письменный перевод, стоит подумать об обращении в "Брайтон". Этот языковой центр в Екатеринбурге оказывает комплекс услуг подобного рода действительно качественно и оперативно.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно