Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Паганини не играл на паутине, а мог бы
У паутины множество полезных свойств. Она прочна, очень эластична, легка. Неудивительно, что в разных странах идут работы по созданию из паутины бронежилетов, хирургических нитей, медицинских перевязочных материалов.

Не так давно японский химик Сигейоси Осаки задумал сделать из паутины… струны. Идея возникла не на голом месте: Сигейоси, специлизирующийся в химии полимеров, свыше тридцати лет исследовал паутину и разрабатывал способы получения из нее волокна.

Из трехсот самок тропического паука нефилы пятнистой он извлек длинные нити и по собственной технологии сплел их в шнуры по три-пять тысяч нитей.

Взяв три таких пучка, химик скрутил их в один. Такие толстые шнуры он превратил в скрипичные струны. Ему хотелось продемонстрировать возможности нового материала. Необычный же способ демонстрации, наверное, продиктован тем, что ученый сам играет на скрипке. И скрипка с паутинными струнами заиграла!

Как выяснилось, такие струны упруги и намного прочнее обычных нейлоновых, покрытых алюминием. Более того. Музыканты определили на слух, что звучание таких струн отличается дополнительными тонами, которых не дают обыкновенные струны.

Оказалось, что причина тому - их внутренняя структура. Волокна металлизированного нейлона, скрученные в струну, остаются круглыми. А паутинные нити из-за удивительно эластичности при сплетении меняют форму и плотно прилегают друг к другу по всей своей длине.

Нужен сайт-визитка? Или нечто более серьёзное? Веб студия "PiterPromo" предлагает Вам качественное создание сайтов по выгодным ценам. Любые шаблоны, оформление страниц, а также наполнение оных содержанием - это наша работа. (812)946-15-29, Санкт-Петербург ул.Ново-Никитинская, 5

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно