Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Печи и камины для загородного дома
Сверкание огня, языки пламени, тепло, идущее от источника, спокон веков привлекали и зачаровывали людей. Прогрессивный образ жизни в мегаполисах, не дает сделать этого. Поэтому у людей, имеющих загородный дом, есть стремление, поставить печь или камин. Они дают чувство тепла и комфорта в доме. Так же выполняют функцию отопление, тем самым позволяя жить в таком доме, круглый год.

Невзирая на формирование, постоянно новых технологий в области отопления, и присутствие на рынке наиболее многофункциональных и практичных передовых котлов, конвекторов и обогревателей, печи и камины пользуются большим спросом. Стоит сначала сделать свой выбор с типом грядущего источника. Метод установки во многом будет зависеть от вида источника, собственных предпочтений владельцев и выдвигаемых ими требований к отоплению дома. Построение печи либо камина позволительно делать как во время, этак и после окончания всех строительных дел. Основное, отчетливо разуметь индивидуальности системы печей и каминов.

Существует три конструктивных типа: камин, печь и печь-камин.

Печь

Данный вид семейного источника наиболее мощный. Для его установки потребуется сильный фундамент дома. Печь может обогревать дом и на ней можно готовить еду. Но для ее установки, следует выделить немалую площадь. Топят в ней деревом, углем, торфом. Укладка печи – это целое художество, которое должен делать специалист.

Камин

Различные камины из кирпича для дома устанавливаются гораздо легче печи. Камины проще, однако, для него нужно делать усиленный фундамент дома. Система топки и дымохода камина, достаточно элементарна, и просит значительно меньше места. Камин владеет малой функциональностью. Применять его можно только в качестве родника тепла и эстетической красоты помещения.

Печь-камин

Следует особенно выделить и этот тип источника. Он совмещает в себе все достоинства печей и каминов. От каминов ему достался миниатюрный вид, простота установки. Печи-камины еще владеют функцией быстрого подогрева здания, за счет лучей энергии от пламени. Также на них можно готовить пищу, и они долго сохраняют тепло.


 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...