Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Печи и камины – информация о строительстве доступна каждому

Камины из кирпича становятся все популярнее у владельцев частных домов и коттеджей, как украшение интерьера и средство дополнительного комфорта. Этот своеобразный отопительный прибор согреет в холодный вечер, создаст уют и настроение. Профессия печника, мастера, который может построить такое изделие становится все востребованнее. Производство печей, каминов, дымоходов становится не только ремеслом, а настоящей самостоятельной отраслью.

Камины из кирпича становятся все популярнее у владельцев частных домов и коттеджей, как украшение интерьера и средство дополнительного комфорта. Этот своеобразный отопительный прибор согреет в холодный вечер, создаст уют и настроение. Профессия печника, мастера, который может построить такое изделие становится все востребованнее. Производство печей, каминов, дымоходов становится не только ремеслом, а настоящей самостоятельной отраслью. При этом каждая модель имеет свои собственные конструктивные особенности, определяемые в каждом конкретном случае индивидуально, в соответствии с рядом факторов: функциональной нагрузкой изделия, нормативными требованиями, пожеланиями владельца жилища, проектных особенностях помещения. О многих подобных требованиях и особенностях постройки каминов можно узнать подробнее на тематических сайтах и в специальной литературе. Большое значение уделяется качеству и пожаробезопасности конструкции, ведь настоящие печное отопление должно нести радость и тепло в жилище, а не быть объектом опасности для жизни.
Очень часто индивидуальные застройщики, владельцы частных домовладений стремятся сами научиться печному делу. Поэтому, они прибегают к изучению учебных пособий по строительству печей, стремятся пройти специальные курсы, чтобы построить печь своими руками. Курсы дают достаточно информации по теории и практике, рассказывается о строительных материалах, их свойствах, современных добавках и вяжущих материалах, о растворах для такого вида работ, об искусственных и природных камнях, тепло- и термоизоляции, а также проводится макетирование печей. Кроме этого даются изображение различных моделей на чертежах с точными размерами. Будущие печники изучают общее устройство печных изделий, основы кладки. Дается информация о различных очагах, каминах, изделиях заводской комплектации, технологиях кладки, условиях эксплуатации отопительных приборов, пожарная безопасность, трубочистные работы.
Прошедший первичные курсы печник сможет читать рабочие чертежи по устройству печей и отопительных приборов других видов, порядовок кирпичной кладки, приготовит раствор для такого вида работ. Также он будет выполнять кладку фундаментов и оснований, кладку самих изделий, без проблем установит конструкции заводской комплектации, сможет произвести отделку изразцами, керамической плиткой, искусственным и натуральным камнем.
Конечно, строительство печей барбекю на приусадебном участке загородного дома проводится в летний период времени. Построив такое изделие, хозяин всегда сможет продемонстрировать свое хлебосольство, открытость в лучших традициях гостеприимства – на воздухе, под открытым небом. Такие печи барбекю выгодно отличаются от мангалов и грилей, так как соединяют в себе все их полезные качества. Кроме того они могут оснащаться варочной плитой, казаном, духовкой, коптильней, столешницей, мойкой, различными полочками. Чтобы построить именно свою, индивидуальную печь, нужно интересоваться и рассматривать многие варианты.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно