Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Первый гамма-пульсар в другой галактике
Первый гамма-пульсар в другой галактикеУченые-астрономы благодаря обсерватории "Ферми" сумели открыть самый первый гамма-пульсар в галактике, что отличается от Млечного Пути. Этот объект поставил свежий рекорд как наиболее яркий из известных ученым пульсаров. Он располагается на окраине туманности Тарантул в Магеллановом Облаке, миниатюрной галактике, что вращается около Земли и расположена на дистанции 164000 световых лет от нее. Тарантул - это наиболее крупная, активная и сложнейшая звездообразовательная зона, которая находится вблизи от нас. Она была определена как яркий источник излучения наиболее высокоэнергетической световой формы в начале кампании "Ферми". Раньше ученые относили подобное свечение на счет столкновений меж частичками субатомов, которые ускоряются ударными волнами и зарождаются по итогам взрыва.

 

Если вы интересуетесь новостями науки, то, наверняка, привыкли всегда расширять круг своих знаний. В такой ситуации вам будет любопытно узнать, что на сайте http://abiturium.ru/ вы сможете быстро и качественно подготовиться к олимпиаде по физике, химии или биологии. Надежная помощь. Бесплатный первый урок.

Нынче стало ясно, что пульсар J0540-6919 отвечает приблизительно за половину от всего светового числа в гамма-диапазоне, что, как ранее полагали ученые, исходит из данной туманности. Об этом рассказал Мартин, астрофизик из Французского центра по научным исследованиям, один из авторов свежего эксперимента. Для исследователей новая информация стала сюрпризом. Когда огромное светило взрывается как сверхновая звезда, ядро светила может сохраниться в виде нейтронной звезды, представляющей собой магнетизированный шар величиной с мегаполис. Весит она приблизительно полмиллиона тонн от массы нашей планеты. Юная изолированная звезда вращается около собственной оси со скоростью приблизительно в пару десятков оборотов за секунду, и её быстро обращающееся магнитное поле испускает потоки самых разнообразных волн. Если подобные потоки проходят мимо нашей планеты, исследователи могут наблюдать постоянные энергетические импульсы и классифицируют такой объект как пульсар.


 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно