Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Планета возле самой необычной звезды
Планета возле самой необычной звездыБританским астрофизикам удалось обнаружить большую каменистую планету на расстоянии 147 световых лет от Земли. Само по себе открытие планеты такого типа, начиная с конца 2000-х годов, дело вполне привычное и даже обыденное. Здесь интересно другое: звезда имеет крайне низкое содержание тяжелых элементов в своем составе (под ними понимают металлы типа железа, алюминия и так далее). Более того, данная звезда является рекордсменом по минимуму содержащихся в ней металлов среди всех светил, около которых вращаются крупные каменистые землеподобные планеты.

 

Так вот, небесное тело в виде планеты вращается вокруг своей звезды на рекордно малом расстоянии в 19500000 километров. Это примерно равно одной трети расстояния Меркурия до Солнца. Вращается она по практически ровной эллиптической орбите. Интересно, планета приблизительно в 8-10 раз больше Земли, что позволяет ее отнести к условному классу "суперземель" (к нему относят небесные тела каменистого типа, которые минимум в 2 раза больше нашей родной планеты).

Сама же звезда является простым желтым карликом, масса которого достигает 0.74 массы Солнца (а тяжелых элементов в ней - только 23% от содержания таковых в Солнце). Но даже такая звезда способна удержать около себя планету внушительных размеров! Ранее же считалось, что искать планеты земного типа в орбитах подобных звезд - совершенно пустое занятие, ибо, как предполагали астрономы, силы притяжения звезды не хватило бы для удержания подобного тела на своей орбите. Оказалось, все возможно.

Разумеется, на подобных планетах жизни не может быть в принципе (по крайне мере, в земном ее понимании). Однако сам факт того, что даже в столь экзотичных условиях могут существовать твердые, а не газообразные тела - весьма и весьма примечателен. Впрочем, астрофизика - это совсем еще молодая наука, которую еще ожидают невероятные открытия.

Сегодня огромной популярностью пользуются так называемые быстровозводимые здания Термобуд является крупнейшим производителем подобных домов на территории СНГ. Стоимость таких строений - минимальная, а их постройка занимает 1-2 недели. Это отличный вариант!

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...