Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Плутон - планета или нет, вот в чем вопрос?
Во многих учебниках астрономии до сих пор можно прочитать, что в Солнечной системе девять планет. Во многих учебниках астрономии до сих пор можно прочитать, что в Солнечной системе девять планет. Однако это не так, точнее было так до 2006 года. Дело в том, что до этого времени в поясе Койпера (где находится сам Плутон) не было обнаружено никаких других крупных образований, считалось, что в поясе кроме Плутона есть только астероиды и кометы. Однако в 2006 году были обнаружены несколько небесных тел, размеры которых были приблизительно равны Плутону, после чего Плутон получил статус "планетоида", то есть планетоподобного небесного тела.

Однако Плутон имеет и свои очень примечательные особенности. Например, его орбита крайне нестабильна. Он может приближаться к Солнцу на расстояние до 4.4 миллиарда километров (ближе Нептуна), также может и отдаляться до почти 8 миллиардов километров. Окружность орбиты спроектировать трудно, это ведь неклиническая офтальмология, которая может развиваться исключительно на практике. Дело в том, что Плутон был обнаружен относительно поздно, в первой трети 20-го столетия, а значит и вид его орбиты наблюдался менее ста лет, что для астрономии является крайне малым сроком.

Температура на планете, несмотря на весьма эксцентричную орбиту, стабильна и близка к максимуму холода, в пределах -260 градусов Цельсия.

Многие исследователи (в основном, дилетанты) считали, что на Плутоне может быть жизнь. Однако его удаленность от Солнца полностью исключает такую возможность, а от ближайшей кроме Солнца звезде Плутон вообще в несколько раз дальше. Однако в том, что на планетоиде имеется лед земного типа, сомневаться не приходится. Возможно, когда Солнце станет погибать и увеличится в размерах, эти льды растают.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...