Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Плюсы и минусы дистанционного обучения
Современный ритм жизни делает для некоторых людей очень сложной реализацию права на получение высшего образования. Далеко не каждый может себе позволить потратить пять-шесть лет своей жизни на дневное обучение в высшем учебном заведении, да и из-за заочного обучения у людей часто возникают проблемы на работе по причине необходимости периодически отлучаться на сессии. Именно поэтому все большую популярность набирает дистанционная форма обучения, при которой студент может сам выбирать время для своих занятий. Однако у такой формы обучения есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Для некоторых граждан дистанционная форма обучения является единственной возможностью получения высшего образования. Сюда относятся инвалиды и те люди, которые живут слишком далеко от крупных городов, а также те, кто уже вышел из студенческого возраста.

Обучаясь дистанционно, вы будете иметь много свободного времени, которое можете потратить на занятия спортом или на развлечения. Например, вы можете посещать рестораны вашего города. Вас обязательно должна заинтересовать ресторанная группа Априори, которая включает самые лучшие и достойные рестораны. А узнать их адреса вы сможете в интернете.

Противниками дистанционной формы обучения часто выступают руководители высших учебных заведений, утверждая, что самостоятельные занятия не дают студентам возможность получать полноценные знания. Кроме того, дистанционная форма обучения подразумевает отсутствие прямого контакта между преподавателем и студентом, что не дает преподавателю возможность объективной оценки студенческих знаний. Стоимость дистанционной формы обучения обычно сильно отличается в меньшую сторону от стоимости обучения на дневном отделении, поэтому высшее учебное заведение не получает от этого желаемой прибыли.

В Европе и Америке дистанционная форма обучения на сегодняшний день является очень популярной. Конечно, обучаться таким образом можно не каждой профессии. Например, на инженера выучиться дистанционно невозможно, а вот большинство профессий гуманитарной сферы вполне могут быть освоены так.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно