Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Почему хрустят пальцы при сжатии руки в кулак?
Характерный хруст, возникающий во время разминания кистей рук, сжатия пальцев в кулак или их растяжения, является причиной появления пустот небольшого размера в тех местах, в которых соединяются костяшки.

Причину этого хруста сумела выявить Грегори Кавчук (является сотрудницей университета Альберта в Калгари). Конечно, ей помогали ее друзья. По ее словам, образовавшиеся пустоты в определенной степени напоминают вакуум. Они возникают тогда, когда происходит быстрое разделение костей и межсуставная жидкость не может заполнить создаваемое пространство. В результате появляются пустоты, и именно их появление сопровождается характерным звуком.

Этот звук слышал каждый человек. Он также мог слышать и об особенностях трансфертного ценообразования и необходимости контролированных сделок. Как известно, все контролируемые сделки необходимы потому, что определяют правила такого ценообразования.

Вышеописанный факт ученые смогли открыть во время проведения одного эксперимента. Они воспользовались специальной версией магнитно-резонансного томографа. Этот томограф подключался к еще одному устройству. В последнее человек засовывал свой палец. Далее это устройство дергало за палец, а томограф фиксировал все, что происходило. Все зафиксированные данные записывались на компьютер.

На снятых видеороликах видно, что косточки растягивались на определенную величину, а когда она становилась критической, появлялся хруст. Все это длилось не более трех сотен миллисекунд. Стоить сказать, что этот процесс был зафиксирован впервые.


 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно