Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Почему забываются детские воспоминания
Практически ни один человек не помнит того, что с ним было до 3 лет. Такое явление не могло не заинтересовать ученых, поэтому долгое время шли различные исследования, направленные на поиск решения загадки. Наконец, ответ был найден. На днях ученые выяснили, что все дело в нейрогенезе.

О нем стало известно недавно, поэтому раньше никто не мог связать это явление с потерей воспоминаний до 3 лет. В процессе нейрогенеза в мозге человека рождаются новые клетки. Оказывается, наиболее активная фаза приходится как раз на трехлетний возраст, когда ребенок начинает изучать окружающий мир. Клетки со старыми воспоминаниями постепенно стираются и вытесняются новыми, информация в которых остается в мозге до самого окончания жизни человека.

Конечно, нейрогенез наблюдается и у взрослых, однако он не настолько заметен. В этом легко убедиться самому. Знания о правилах дорожного движения закладываются в голову в сознательном возрасте, поэтому неудивительно, что любой взрослый человек ответит на все вопросы правильно.

Ученые предполагают, что нейрогенез является защитной реакцией мозга от переизбытка информации. В трехлетнем возрасте человек просто не может переварить все полученные сведения, поэтому организм выбирает такой способ уберечь рассудок. По мере развития умственных способностей процесс замедляется.

Нейрогенез был признан научным сообществом сравнительно недавно. Ранее считалось, что нервная система человека не способна регенерировать. Однако данный процесс перезаписи клеток доказывает обратное.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно