Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Подготовка инженеров-строителей
Подготовка инженеров-строителейСовременный инженер, занятый в строительстве зданий и сооружений различного назначения, просто обязан быть высокообразованным человеком. Процесс его подготовки состоит из разных образовательных циклов. Это вызвано тем, что, кроме специальных знаний и навыков, присущих строительным специалистам, он должен знать и понимать принципы работы специальной техники, применяемой при строительстве объектов гражданского и промышленного строительства. Надо сразу отметить, что подготовка инженеров, занятых на возведении объектов агропромышленности, может несколько отличаться от строителей, которые задействованы на строительстве малых архитектурных форм. Кроме того, работа на строительной площадке связана с оформлением большого объема документации, к ней относится и общий журнал работ, который должен быть вестись прорабом или ответственным специалистом.

К сожалению, реформы, проводимые в 90-е годы, подорвали систему подготовки инженеров для строительства. То есть была нарушена комплексная система подготовки специалистов, например сокращен объем производственной практики, которая была обязательной во время СССР. Именно при ее прохождении студенты получали необходимый базовый навык проведения элементарных операций, например кладка кирпича или организации работы строительного подразделения. За время практики студенты в ускоренном порядке проходили все уровни работы на стройплощадке, от рабочего-каменщика до прораба.

Существующие строительные компании, особенно с большим объемом работ, вынуждены брать на себя подготовку и переподготовку инженерного состава. Для этого, на ранних курсах обучения проводится отбор студентов, которым предоставляется возможность прохождения производственной практики. Более того, те студенты, которые могут успешно совмещать работу и учебу могут быть зачислены в штат компании, таким образом, молодой специалист после окончания вуза приходит на уже освоенное место и на его адаптацию практически не будет затрачено драгоценного времени.

 

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно