Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Покупка места на кладбище
Традицию, оставлять на месте ДТП венки в память погибшим, могут запретить в ближайшем времени. Госдума рассматривает законопроект, о запрещении установки на дорогах подобных «надгробий». eab1c7079c435f2baf5f79798280e142.jpg

Традицию, оставлять на месте ДТП венки в память погибшим, могут запретить в ближайшем времени. Госдума рассматривает законопроект, о запрещении установки на дорогах подобных «надгробий».

На российских дорогах, не редко можно увидеть подобную картину, установленные кресты, венки, часто на них есть даже фотографии погибших, дата их смерти и рождения. Эти памятники и «надгробия» отнюдь не являются могилами, никто под ними не похоронен, их устанавливают родственники и друзья, в память погибшим на данной дороге близким. Если вы хотите заранее купить место на кладбище, то вы можете обращаться к нам.

Чиновники считают, что данные действия противоречат существующим правилам благоустройства дорог. «Вдоль дорог должны быть те сооружения,которым там быть полагается, если разрешить людям, то они начнут строить вдоль дорог все, что им вздумается,», — сообщает свою позицию руководство КБДХ. Чувства родственников, таким образов никто оскорбить не пытается. Один чиновник КБДХ, в неформальной обстановке сообщил: мол, не по христиански даже, ставить крест на пустом месте.

Работники ГИБДД, относятся к таким вещам абсолютно компромиссно. Раз, правилами дорожного движения устанавливать венки не запрещается, значит их это в принципе не касается. Если, это заставит водителей вести себя более осторожно на дороге, то мы только за, -сообщают они.

Авторы проекта же, напротив заявляют, что «подобная ритуальная атрибутика превращает дорогу из проезжей части в место скорби. Для увековечения памяти существуют, специально отведенные для этого места, иными словами — кладбища». Также, помимо запрета на установку, нарушителей будут серьезно штрафовать.

Специалисты-медики тоже имеют свое мнение относительно данной ситуации. Они считают венки на дорогах оказывают на одних людей угнетающее действие, других подталкивают к более не аккуратной езде. «Можно ведь просто траурную ленту повесить, но некоторые предпочитают ставить венки величиной в два метра, водителям тяжело видеть на дороге кладбище. В то же время у некоторых людей, езда по таким „опасным“ местам вызывает ощущение „кайфа“, -сообщает доктор медицинских наук Леонид Шпилен, -»уж лучше, на таких местах устанавливать плакаты, с предупредительными надписями, об опасных участках дороги или о количестве человек погибших в данном месте. Однако, заядлых любителей скоростной езды даже такие предупреждения не остановят."

К справке, данная традиция сложилась в нашей стране в середине 60-х, во время развития культуры автостопа и дальнобойщиков. А во франции, например, в местах ДТП вдоль дорог устанавливают черные силуэты, которые разорваны красной молнией. Там, к таким вещам относятся абсолютно нормально, и не считают это нарушением правил благоустройства.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно