Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Положение северного полюса Энцелада
Камера межпланетного зонда «Кассини» сделала фотоснимки поверхности Энцелада, который является одним из спутников Сатурна. В ее объектив попали три кратера, которые за размещением похожи на снеговика. Эти кратеры получили названия: Аль-Хаддар, Дуньязада и Шахеризады. Таким образом астрономы увековечили имена персонажей знаменитой сказки «Тысяча и одна ночь». Как известно, центральной фигурой была Шахеризада. Она имела сестру Дуньязаду. Аль-Хаддар является одним братьев цирюльника, который был обвинен в контрабанде, а позже казнен.

Зонд уже однажды фиксировал эти кратеры. Это было в октябре. Тогда он пролетал очень близко к поверхности спутника. Расстояние между ним и кратерами составляло 1,8 тысячи километров.

Подобные кратеры встречаются очень редко и по этой причине их вид питаются использовать разные предприятия. Часто они печатают изображения таких кратеров, а также разных планет на календарях и в книгах. Печатью таких материалов и других занимается организация, которая владеет сайтом http://www.copycenter-ipris.ru/pechat-kopirovanie-chertezhej-skanirovanie и предлагает ряд выгодных цен.

Кроме этих кратеров космическому аппарату также удалось определить точное нахождение северного полюса спутника.

Эту работу зон выполнил 19 декабря. Тогда он в последний раз летел над поверхностью космического тела. Расстояние до нее была относительно небольшой. Она равнялась пяти тысячам километров. Во время воздушного путешествия на Энцеладом было сделано очень много фотографий. На части из них виден северный полюс спутника. Он представляет собой место, которое усеяно кратерами различной величины.

Сам зонд ранее был частью аппарата «Кассини-Гюйгенс», который в 2004-м году достиг Сатурна. После этого он отделился и занялся изучением Сатурна и его спутников. «Гюйгенс» же сконцентрировался на исследовании Титана, который известен как спутник Сатурна.

В 2010-м году началась новая стадия миссии зонда. Ее назвали «Солнцестоянием» и посвятили изучению всего сезонного периода Сатурна. Зонд будет наблюдать за планетой и делиться новыми данными до 2017-го года.


 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно