Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Последняя попытка связи с зондом «Филы»
Последняя попытка связи с зондом «Филы»Исследователи направят пару последних сигналов лаборатории-роботу аппарата «Филы», которая уже давно «безмолвно сидит» на поверхности кометы, летящей через пространство космоса. Однако надежда наладить такую связь утрачивается ежедневно. Об этом ученые-астрономы компании поведали вчера, 12 января. Последняя, полная надежд проба осуществить сложный маневр, который состоит в повороте миниатюрного посадочного модуля «лицом к звезде» с целью подзарядки его солнечных батарей, была предпринята 10 января. Руководитель данного проекта, профессор Уламек из Космического агенства в Германии, поведал, что, к несчастью, данная попытка завершилась провалом. До сих пор ученым не удалось получить ответного сигнала. Аппарат «Филы» был выброшен на поверхность кометы 67P еще 12 ноября позапрошлого года. После десятилетнего странствия протяженностью в 7 миллиардов километров сквозь пространство Вселенной на борту родительского аппарата «Розетта» он в настоящее время располагается на орбите около самой кометы.

 

Если вы интересуетесь научными астрономическими статьями, то, непременно, всегда привыкли шагать в ногу со временем. Вам будет полезно узнать, как происходит обмен опытом в настоящее время. Свободный обмен знаниями. Удивительные факты.

Посадочный модуль величиной с миниатюрную стиральную машину ощутил на себе «жесткую посадку», отскочив пару раз от неровностей кометы и, в конце концов, задержавшись под углом к поверхности объекта в тенистой зоне. Аппарат «Филы» отправил на нашу планету научную информацию, которая была собрана за период длительностью приблизительно в 62 часа, на протяжении которых действовали все десять научных инструментов модуля. После этого он оказался в «режиме ожидания» 15 ноября позапрошлого года. 13 июня прошлого года, когда комета оказалась рядом с Солнцем, зонд «проснулся», вызвав этим значительную эйфорию у научного коллектива кампании, но 9 июля контакт с модулем снова был потерян. В конце нынешнего месяца комета 67Р долетит до той части Солнечной системы, где температура будут очень низкой для работы всех систем модуля «Филы».

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно