Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Поступление в университет
Бесплатное высшее образование становится все менее доступным? Пора задуматься о среднем специальном или просто специальном. Обладание полезной профессией позволит выжить в быстроменяющемся мире. postuplenie-v-universitet-2017-3-730x457.jpg

Бесплатное высшее образование становится все менее доступным? Пора задуматься о среднем специальном или просто специальном. Обладание полезной профессией позволит выжить в быстроменяющемся мире.

«Спасение утопающих – дело самих утопающих!» В реалиях современной Украины, да и, наверное, всего остального мира, вместо «утопающих» можно подставить абсолютно любой термин, обозначающий какую-либо категорию граждан. Будь-то рабочие или крестьяне, дети или пенсионеры и так далее, и тому подобное. Заказать НаукаPL вы сможете у нас на сайте.

В этом году под дополнительную раздачу попали выпускники школ и просто желающие получить высшее образование, прошедшие процедуру «внешнего независимого оценивания». Сколько пролито слез над обязательными предметами – можно заполнить море, наверное. А для множества потенциальных абитуриентов вступительная кампания закончилась, так и не начавшись. Как говорится, «Спробуйте ще!», но уже в следующем году.

Для тех же, кто смог удачно сдать ВНО, получив пристойные цифры в сертификате, подготовлены еще и другие сюрпризы типа введения дополнительных обязательных успешных тестов в ВНО (гуманитарных на технические специальности и наоборот). Ну а кто и это «смог» – упирается в сокращение «бюджетных» мест.

Поэтому уже сейчас можно сделать прогноз, что в следующем учебном году 10-11-е классы школ резко опустеют, ученики переместятся в экс-техникумы и экс-ПТУ, поменявшие названия на колледжи, лицеи и тому подобное. Причина понятная – без ВНО можно будет получить профессию и то же среднее образование, что и в школе. А там и на ВНО попробовать силы. Да – да, нет – профессия уже есть.

Но это дело будущего года, а что делать сейчас? Не будем же мы задумываться над тем, «кто виноват»? Конечно, если есть деньги, то все это не проблема – учиться при удачном финансовом раскладе можно хоть в Кембридже, хоть в Гарварде. А если денег нет? Можно пойти все в тот же экс-техникум или экс-ПТУ. Да, это потеря пары лет, но в результате все же будет профессия. Можно записаться на подготовительный курс в интересующем ВУЗе. Можно, в конце-концов, просматривать рекламки образовательных проектов типа «школа бухгалтера». Да, бухгалтера, а почему нет? Скажете, их очень много? Но умение считать деньги и сводить дебет с кредитом пригождается в жизни не только бухгалтерам.

В любом случае, если уж случился или намечается пролет с ВУЗом – год не должен пройти даром. За этот год надо научиться чему-нибудь полезному. А будет ли это умение считать свои и чужие деньги, умение ремонтировать автомобили или обувь, умение класть кирпичи и штукатурить – не суть важно. Важно, чтобы эти умения помогли строить дальнейшую жизнь. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». И да, «никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой»…

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно