Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Предприниматели избегают процедуру ликвидации
Предприниматели избегают процедуру ликвидацииЛиквидация фирм является весьма сложным, длительным и затратным мероприятием, которое предполагает существенные траты времени и сил. По этой причине многие предприниматели считают, что лишние затраты на проведение данного процесса неразумны. 

Из-за того, что многие предприниматели избегают процедуру ликвидации, на территории нашей страны существует огромное количество фирм-пустышек, не получающих прибыль и не ведущих никакой хозяйственной деятельности, в следствие чего не платят и налоги. Стоит отметить, что все данные о компании продолжают храниться в ЕГРЮЛ (Едином государственном реестре юридических лиц).

Несколько лет назад ситуация с такими фирмами-пустышками начала меняться в лучшую сторону, поскольку с 2005 года налоговые органы получили возможность инициировать проведение процедуры административной ликвидации некоторых юридических лиц, обходясь при этом без массы сложных процедур.

Под административной процедурой ликвидации сегодня понимается процедура закрытия предприятий фирм путем административного решения контролирующих органов. Это значит, что такая ликвидация может осуществляться без участия руководителей и учредителей организации, проведения налоговых проверок и т.п. процедур, а значит и без временных и финансовых затрат. Административная ликвидация ООО, цена которой не ложится на плечи руководителей, получила среди предпринимателей название «пассивной».

Такой способ ликвидации сегодня становится настоящим спасением для множества предпринимателей, а налоговым органам позволяет быстро и просто избавиться от совершенно ненужного баланса.

При этом в список компаний, которые подлежат административной ликвидации, могут сегодня попасть далеко не все организации. Для этого компанией должны быть одновременно соблюдены два важных условия:

  • ни на одном из своих счетов компания за 12 месяцев не должна осуществлять ни одной операции;

  • за 12 месяцев в налоговые органы от организации не должно было поступить ни одного отчета.

Регистрирующий орган может принять решение об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ при соблюдении этих двух условий. При этом регистрирующие органы вовсе не обязаны проводить данную процедуру.

Не хотите доводить сою компанию до административной ликвидации? Для специалистов нашей компании не является проблемой ликвидация фирмы с долгами, с нулевым балансом, ошибками в документации, проблемами с отчетностью и т.п.


источник http://firmlikvidaciya.ru/


 

 

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно