Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Применение лазерной терапии в лечении

Применение лазерной терапии в леченииЭффективность лазерной терапии зависит от стадии заболевания, при котором она применяется. Если пораженные патологическим процессом ткани и органы сохранили способность к восстановлению, биотическое действие красного света окажется весьма полезным, а стимулирующий эффект — выраженным. При далеко зашедшем процессе, когда уже произошли необратимые изменения, лазерная терапия неэффективна.

Применение красного света в таких случаях, по нашему мнению, приведет только к дискредитации метода. К примеру, попытки использовать красный свет при консервативной терапии острого гнойного пульпита, хронического гангренозного пульпита либо при лечении пародонтоза с наличием глубоких костных карманов всегда заканчивались неудачей.
Характерной особенностью большинства стоматологических заболеваний следует считать то, что они являются проявлением либо отражением общих нарушений в организме. У многих люде часто встречается кариес. Даже качественная обувь Pleaser не спасет от этой проблемы.

Облучение полости рта красным светом воздействует только на одно из звеньев сложной цепочки развития заболевания. Даже в случае пульпита, где причиной заболевания является инфицирование со стороны кариозной полости, красный свет только изменяет реактивность пульпы, но не оказывает существенного действия на этиологический фактор. Лечебное действие красного света, которым облучалась полость рта подопытных животных, можно объяснить повышением резистентности тканей пародонта и слизистой оболочки полости рта.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно