Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Производство дизельных электростанций
Простейшие ветроэлектрические установки получили довольно широкое распространение в прошлом веке для использования в основном в сельском хозяйстве. Мощность отдельных установок достигала 700-800 Вт. Некоторое количество ветроэлектрических установок действует до сих пор. В последние годы в связи с ростом цен в мире на электроэнергию усилился интерес к использованию энергии ветра, запасы которой в сотни раз превышают энергию, вырабатываемую ведущими странами мира.

Простейшие ветроэлектрические установки получили довольно широкое распространение в прошлом веке для использования в основном в сельском хозяйстве. Мощность отдельных установок достигала 700-800 Вт. Некоторое количество ветроэлектрических установок действует до сих пор. В последние годы в связи с ростом цен в мире на электроэнергию усилился интерес к использованию энергии ветра, запасы которой в сотни раз превышают энергию, вырабатываемую ведущими странами мира. У нас есть производство дизельных электростанций Россия.

В ряде стран созданы опытные ветродвигатели роторного типа, мощность которых колеблется от 30 до 200 кВт. Американская фирма разработала проект ветроэлектрической станции мощностью 1,5 МВт.

А вот при строительстве электростанции, вам точно понадобятся качественные грузовики. Вам стоит обратить внимание на такую модель, как daf xf. То что нужно для стройки.

Ветроэлектростанция мощностью 100 кВт состоит из ветродвигателя- горизонтально-осевой турбины с пропеллером, установленной на башне высотой 30 м. При скорости ветра более 10 км/ч ротор турбины вращается с частотой 40 об/мин, которая поддерживается постоянной путем изменения угла атаки лопастей. При скорости ветра более 100 км/ч система отключается. Капиталовложения в строительство такой опытной установки (в США) составили примерно 500 тыс. долл., или 5 тыс. долл/кВт.

По сравнению с тепловыми электростанциями на ископаемом топливе стоимость электроэнергии, вырабатываемой ветроэлектрическими станциями, в настоящее время существенно выше, и, по оценкам ученых, ветроэлектрические станции смогут конкурировать с тепловыми электростанциями лишь к концу текущего столетия. Мощные ветроэлектростанции могут быть источником помех для передачи телевизионных сигналов.

Твердые отходы как дополнительный источник энергии. Говоря о потенциальных источниках энергии, нельзя не упомянуть о производственных и городских отходах. Объем твердых промышленных и городских отходов с развитием промышленности и городов, а также с увеличением населения непрерывно возрастает.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно