Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Просмотр картин
Война с Пруссией представляла неизбежную пробу сил на международной арене режима Наполеона III (1808 - 1873), переживавшего авторитарный после плебисцита в мае 1 870 г. С другой стороны германский канцлер фон Бисмарк (1815 - 1 898) способствовал разжиганию войны с Францией, чтобы завершить объединение немецких государств вокруг Пруссии и утвердить германскую гегемонию в Европе. 55_.jpg

Война с Пруссией представляла неизбежную пробу сил на международной арене режима Наполеона III (1808 - 1873), переживавшего авторитарный после плебисцита в мае 1 870 г. С другой стороны германский канцлер фон Бисмарк (1815 - 1 898) способствовал разжиганию войны с Францией, чтобы завершить объединение немецких государств вокруг Пруссии и утвердить германскую гегемонию в Европе. В отличие от французской армии, совершенно неподготовленной к войне в военном и политическом плане, военная машина Пруссии имела ряд преимуществ, благодаря тщательной и заблаговременной подготовке к такому исходу, которого страстно желали Бисмарк и король Пруссии Вильгельм I. Поводом к конфликту стала кандидатура одного из принцев Гогенцоллерн, выдвинутая Бисмарком на испанский престол, остававшийся свободным после революции 1868 г., - политический маневр, который привел бы к окружению Франции. Реакция французов, побуждаемых национальной обидой и патриотическим, не заставила себя долго ждать, и 19 июля 1870 г. война началась. Терпя поражение за поражением, 1 сентября Франция подошла к катастрофе под Седаном, когда Наполеон III с почти стотысячной армией был вынужден капитулировать. Изучая историю, мы можем найти много интересных картин, которые были написаны великими художниками. Не всегда мы можем найти что-то или понять. Чтобы легче разобраться в искусстве, вы можете воспользоваться блогом, который ведет Суржик Эдуард. И здесь вы узнаете много интересного и познавательного для себя. 4 сентября имперский режим во Франции был свергнут, уступив место краткосрочному республиканскому правлению, вдохновляемому Леоном Гамбеттой (1838 - 1882), перешедшему после падения Парижа 28 января 1871 г. к бывшему орлеанисту Адольфу Тьеру (1797 - 1877) (Франция должна была уступить Эльзас и часть Лотарингии, а также выплатить контрибуцию в размере пяти миллиардов золотых франков). До подписания мирного договора в Париже вспыхнуло народное восстание (18 марта 1871 г.), вызванное ожесточением общества после войны.

Из него возникла Коммуна - муниципальное собрание с широкими полномочиями, опиравшееся на идеи Прудона, а также на социалистические и радикально-демократические идеи. Вполне предсказуемо этот переход власти от буржуазии к классу трудящихся был обречен на недолгое существование, однако сопротивление революционного правительства войскам версальского правительства было упорным и отчаянным. Борьба продолжалась неделю («кровавая неделя»), сопровождаясь репрессиями невиданной жестокости с высылкой тысяч людей и расправами без суда и следствия. Из военного поражения от Пруссии и свирепого подавления Парижской коммуны во Франции возникла реакционная и консервативная Третья республика, выполнявшая функцию оплота порядка, во главе с генералом Патрисом Мак-Магоном (1808 - 1893), питавшим симпатии к монархии. Реставрация сильной власти восторжествовала, и многие интеллектуалы и художники стали опасаться за собственную свободу мысли.

 
« Пред.   След. »






Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно