Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Птерозавров было больше, чем птиц
Одна из самых разнообразных групп позвоночных животных – это, конечно, птицы. Их описано до десяти тысяч видов. Однако группа американских и китайских исследователей предполагает, что летающих ящеров – птерозавров было намного больше. Это показывают открытия последнего десятилетия.

В Аргентине ученые обнаружили массовое гнездование летающих ящеров. Жили они сто миллионов лет назад. Поселение напоминало современные птичьи колонии, где обитают, порой, десятки тысяч пернатых. Ученые нашли окаменевшие яйца с зародышами, останки «птерозавров» всех возрастов, молодых, взрослых и старых птерозавров. Колония располагалась в труднодоступном для хищников месте, видимо, яйца и птенцы были окружены родительской заботой. В целом, по образу жизни эти птерозавры были похожи на современных фламинго.

В Китае же раскопали останки совершенно других птерозавров. Жили они здесь свыше ста двадцати миллионов лет назад. Они были совсем не похожи на известных до сих пор своих собратьев - летающих ящеров. Яйца этих птерозавров было не твердым минеральными, а мягкими и кожистыми. Такие яйца откладывают современные черепахи, крокодилы, ящерицы, змеи.

Несомненно, птерозавры были хозяевами воздуха на протяжении ста шестидесяти миллионов лет, намного дольше, чем существуют птицы. Неудивительно, что за такой промежуток времени они успели возникнуть, стать многочисленными, разнообразными и все вымереть.

Не все люди знают о том, что за свое творчество, знания и талант можно получать хорошие деньги, некоторые просто боятся браться за что-то новое. Продать курс, книгу, тренинг можно либо на сайте компании Investence, либо приняв участие в какой-нибудь образовательной или научной выставке.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...