Бесплатная библиотека - учебники, шпаргалки, кандидатский минимум

StudySpace.ru – это хранилище знаний для студентов и аспирантов. Здесь вы можете скачать учебники и шпаргалки, аналитические статьи и рефераты. Уникальные лекции и шпаргалки для аспирантов из личного архива ВечноГО сТУдента, кандидатский минимум. Для вас бесплатные учебники и шпаргалки без регистрации.


Пылевые частички Млечного Пути
Когда в 1990 году модуль "Улисс" отправили в космическое пространство с исследовательской кампанией, что имела место по итогам на протяжении 20 лет, ученые из научного коллектива модуля смогли изучить не лишь Солнце, но и намного меньшие по величине объекты – частички межзвездной пыли, которые попадали из космических глубин в Солнечную систему. Модуль "Улисс" стал дебютной космической кампанией, задачей которой было измерение показателей данных крошечных "космических гостей", и к теперешнему моменту зонд с успехом выявил более 950 таких частичек.

На сегодняшний ученые под предводительством исследователей из Немецкого института исследований Солнечной системы и Швейцарского межнационального института космоса анонсировали обширный анализ данного огромного набора научной информации в трех статьях, что были анонсированы в издании "The Astrophysical Journal". Главный вывод таких статей - это то, что скорость и направления движения этих частичек пыли в нашей системе может меняться в намного более широких пределах, нежели полагали раньше.

Если вы интересуетесь новостями науки, то, наверное, привыкли всегда находиться в центре событий. Если вам интересны новости Сургута, то здесь вы сможете прочесть из быстро и просто. Свежие факты. Занимательная информация.

Во время проведенных экспериментов исследователи выявили, что направление и скорость движения пылевых частичек, что попадают в нашу систему, в целом соответствуют тем значениям данных параметров, что выходят при расчете скорости и направления движения самой системы относительно нашей галактики. Перемены таких параметров движения пылевых частичек случаются в соответствии с переменами активности Солнца и напряженности межпланетного магнитного поля.

Помимо этого, в заявленных исследованиях ученые выявили приблизительные величины пылевых частичек межзвездной пыли, при этом вышло, что огромная часть таких частичек обладает величиной от 0.5 до 0.05 микрометра, хотя бывают и более огромные частички пыли величиной до пары микрометров. Кампания "Улисс" - это совместная разработка НАСА и Космического агентства.

 
« Пред.   След. »





загрузка...

Тематики

От партнеров

Аудиокниги

audioknigi.jpg АудиоКниги

Реклама

Свежие статьи

Это интересно

загрузка...